Poffabro ospita uno dei centri visite del Parco Naturale Dolomiti Friulane all’ interno della vecchia latteria. Al pian terreno sono conservati i macchinari e gli attrezzi originali del caseificio con pezzi dagli anni ’30, quando fu inaugurato, ai ’60, quando fu chiuso.
Fra questi sono di particolare interesse le caldaie a sistema fisso per riscaldare il latte, l’impianto di lavorazione con motore elettrico e il tipico banco friulano per pressare il formaggio tramite pesi mobili. Un’ulteriore esposizione permanente, intitolata “In mont - le malghe del Parco”, presenta le casere ancora attive sul territorio circostante e riproduce l’interno di una malga, compresi gli utensili per lavorare e trasformare il latte in formaggio, burro e ricotta.
Vi sono infine due settori dedicati più nello specifico all’ ambiente. Uno illustra gli aspetti geo-morfologici, della flora e della fauna del Parco delle Dolomiti Friulane, l’altro si sofferma sulle caratteristiche architettoniche, paesaggistiche e geologiche della Val Colvera.